• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2005.12.26
  • そうだ、そば打ちだ

    昨年と一昨年、年末にそばをうってみました。
    初めてのそば打ちは仕事が遅くなって、22:30くらいから打ち始めたため、
    出来上がったのが02:00。すっかり年越しちゃったそばになったのでした。
    (そして“やせうま”のような出来に・・・。)
    去年は、かなりズルをしてこねやすいよう水を多めに入れたところ、
    世にも不味いそばが出来上がってしまったのでした。
    ちょっとトラウマ・・・困った

    今年こそは、そばらしいおそばを食べて年を越そうと思い、
    「そば打ち体験教室」にでも行って、感触をつかんでおこうと固く心に誓ったのに
    師走の忙しさですっかり忘れてた!
    もう、大晦日まで何日もありません。
    今年もぶっつけ本番、「何ができるかな!?」状態でそば打ちにチャレンジです炎
    初心者向けの簡単レシピ、探してみよう(笑)
    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。