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  • 2010.01.17
  • 珈琲酒

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    珈琲豆50g
    氷砂糖50g
    果実酒用ブランデー550ml

    前回ウォッカで漬けたら、濃すぎてロックで飲みにくかった(笑)
    ※牛乳で割るとイケました
    ので今回はブランデーリキュールで漬けてみました。
    果実酒漬けるとき、色を綺麗に出したいときはホワイトリカー使うけど
    珈琲色になるからブランデーリキュールでいいかな~と。
    (洋酒の方が相性いいとも書いてあったし)
    豆は珈琲蔵人珈蔵で購入。でも種類忘れちゃった・・・(ソコ重要なのに!)


    2週間くらいで飲み頃。
    今度はロックでいけるはず。
    楽しみ~♪
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    テーマ : ひとりごとのようなもの
    ジャンル : 日記

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    No title

    お酒を工夫して生み出していくって、すごいねぇ。
    さすが、通やわ。
    コーヒーの味、おいしそう!

    たくちゃんへ

    いやいや、そんなツウとかではないのよ・・・
    ただの酒好き(笑)
    珈琲酒は牛乳で割るといい感じよ♪
    わりとすぐにできるのもポイント高い!

    たくちゃんはまたしばらく禁酒だね~
    でもベビーのためだもの、頑張ってね☆
    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

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