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  • 2009.06.05
  • うめジャムー

    2009060500100000.jpg


    すっぱぁ~(´ε`@)

    今回は完熟梅で。
    梅も砂糖も量はてきとー。

    1.梅をあらっておへそをとる。

    2.大きなお鍋で水から温め、手で混ぜる。
     手で混ぜられないくらいお湯が熱くなったら湯を捨て、水をいれる。

    3.2の工程を2回くらい繰り返したら、最後は梅をお湯につけたまま少し置く。

    4.実を潰して種を取り出す。
     (柔らかくなっているので、手でできます)

    5.包丁などで叩く。濾すと綺麗にできるかも。

    6.鍋に戻し、砂糖を加え、弱火で混ぜながら煮詰める。
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    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

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