• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2008.10.05
  • かにナイツ!

    大体、年末は網走水産の罠にはまります、管理人です。
    タラバのぷり~~~って足が大好きなのです。
    が、今日は父上がお土産にいただいてきた竹崎ガニが・・

    生きてますΣ(・ω・ノ)ノめちゃ攻撃的~

    2008100518210000.jpg


    携帯で撮った写真、ブレてますがめっちゃ威嚇してくるカニくん・・・
    有明海の竹崎ガニ。めっちゃ元気よくて最後の最後まで大暴れ。

    <備忘録>
    カニのゆでかた
    1.海水くらいの塩水を鍋につくる。
    2.生きたまま甲羅を上にしてカニをいれる。酒と生姜のぶつ切りを入れる。
    3.弱火でカニがくたばるまでくつくつ(かなり暴れます。蓋をしましょう)
    4.カニの臨終を見届けたら腹を上にして強火で12分!


    2008100518560000.jpg


    えへ~☆
    本日は頂き物の焼酎「海王」開封!
    あ、もうなくなりました・・・あれ?

    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。