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  • 2008.08.14
  • ひよこ豆(ガルバンゾ)

    2008081411080000.jpg


    ひよこ豆ヒヨコ、大好きです。
    かーなーり前に乾燥させたものを購入していたのを思い出し、炊くことに。

    2008081417540000.jpg

    たっぷりの水(3倍以上)にひと晩つける。

    ひよこ豆ヒヨコをざっと洗い、圧力鍋へ。水は豆が隠れて、上1cmくらいまで。
    お塩をひとつまみ、圧力がかかるまで強火炎、圧力がしっかり掛かりはじめたら火加減して11分。

    火を止めたら20分放置(笑

    2008081418430000.jpg


    ホクホクのひよこ豆♪塩をパラリと振ってこのまま頂くのもスキドキドキ小

    2008081419240000.jpg


    小分けにして冷凍しておくと、カレーやシチューに便利(^^)

    ※父に炊きたてのひよこ豆をつまみ替わりに出したところ
     「ぴよぴよ豆か・・・うまいやん」
     外で吹聴してまわったらかわいそーなので訂正はしましたが(笑)

    私は本日豆タップリ、グリーンカレーにしました♪
    2008081419250000.jpg


    辛ッ!スキだけど!
    というわけでヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコレポでした☆
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    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

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