• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2008.06.07
  • 酔っ払い梅仕事

    忘れないよう備忘録。

    梅子の梅でつけた梅ブランデー。2008/6/5
    2008060523410000.jpg


    梅:1.5kg 
    氷砂糖:1.5kg
    果実酒用ブランデー:一升半

    いくつか在庫も味見味見♪

    2008060523420000.jpg


    プラム酒はウォッカよりもホワイトリカーのほーが綺麗に色でました。
    それぞれ味見味見♪

    いつも面倒くさくて果実をとりださないままなんですがこの日は勢いで
    6瓶くらい梅撤去作業を。腕いた~~~。

    2004.6の梅ブランデー<2> 少し氷砂糖追加投入

    2006.7の梅焼酎 少し氷砂糖追加



    今年は何を漬けようか、今から楽しみデス。
    味見しすぎて酔っ払った管理人でした・・・。
    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。