• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2007.12.13
  • ふと

    気付いたんだけど。。。

    お砂糖(上白糖)切らしてる?
    ・・・・・

    いつから?


    私、料理にはあまり砂糖つかいません。
    煮物とかもみりんで甘味が出るし、父も甘いの苦手なので。。。
    そんな私が唯一『砂糖使って』つくるのはいんげんの胡麻和え。
    でも夏前に作ろうとしたとき『あっ、砂糖がないやー』って思ったのは覚えてる。お菓子も半年以上作ってないし。。。
    (お菓子づくりのときは意味なく大量にあるスティックシュガー消費することが多い)
    んん?
    半年近く砂糖なかったってコト?
    特に不自由しなかったのがスゴイ(笑)
    いざというときに困るとヤだからそろそろ買いますけど!
    真夜中にふと気付いた、at台所のつぶやきでした(笑)
    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。