• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2007.06.15
  • 至福の梅仕事(笑)

    梅が2キロちょっと手に入ったので、とりあえずある分だけつけてみた。(2本)
    いつものメーカーのブランデーじゃなく、ブランデーベースリキュールを使って。
    毎年同じように漬けているのに、同じようにできないのは梅の出来かな?

    とりあえず、在庫(笑)を広げて一通り味見してみる。。。

    200706152105000.jpg


    今までは5~10年くらい前の遺産をチビチビ消化していたけど、ここ数年の飲みっぷりじゃもう追いつかない!
    今年もあと2本は漬けておかないと・・・!
    去年漬けた、梅ハチミツがいーい感じで出来てました♪夏はコレが最高なのねん♪
    今年も漬けとかなきゃね~~~

    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。