• --.--.--
  • スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2007.04.04
  • どうやって食べるんだ・・・?

    冷蔵庫の野菜室に数日はいったまま(放置!)になっていた

    『紅たいさい』

    見た目は菜の花っぽいけど(くきが紅い)食べ方がわからん!
    レシピ調べてみたけど見つからず・・・

    とりあえず見た目アクが強そうだから、菜の花みたいに湯がいてみよう!
    おおっ!?
    200704041943000.jpg
    ちょっとわかりにくいですが、湯がくとお湯が綺麗な緑?ブルーに。くきから色素がおちたみたい。

    軽く絞って、ベーコンと炒めて食べました。心配していたほどクセもなくて美味しかった。けど、ほんとはどうやって食べるものなんだろう?

    ご存知の方いらしたら、教えてください!
    関連記事

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    さいこ

    Author:さいこ
    大自然の中に生息。

    本と映画と煙草とお酒で幸せ☆
    美味しいもの大好き、作るのも好き。

    今年こそコミカルな人生から
    脱出をはかりたいと思います!

    最新記事
    最新コメント
    ブクログ
    さいこの本棚
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。